本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
三十八户家庭“云”上配租
发布时间:2022-06-23字体:【

  “一号是许建云户,匹配的房源在仁北家园;二号是徐待鑫户,匹配的房源在仁北家园……”昨天上午,湖州市中心城区2022年度第二期公共租赁住房优先分配家庭线上抽签启动,38户配租家庭与20余名监督人员在线上线下共同见证抽签全过程。
  配租家庭、房源票签在线公示,公证人员现场做签,打乱顺序后同步摸取签球,现场匹配配租家庭和房源信息并记录在册……“今年4月,我们首次采用线上直播形式启动公共租赁住房实物配租。这种方式既符合疫情防控要求,又方便了配租家庭,让他们足不出户就能完成抽签工作,受到众多配租家庭的肯定。”市住房建设管理服务中心相关工作人员说,目前首批配租家庭已全部办理入住手续。
  住房问题,既是民生问题,也是发展问题。近年来,我市做深做透“住”的文章,通过持续推进公租房保障工作,兜牢民生保障底线。截至目前,全市共有4000余户家庭享受公租房实物配租。“我们对符合优先实物配租条件的130户四类家庭征求配租意见,确定其中38户参与本次配租。”该工作人员说,这些家庭均为低保户、特殊病种家庭,享受国家定期抚恤补助的优抚对象,重残疾(不包括精神智力残疾)、见义勇为伤残人员等依法应当优先保障的家庭。
  “我们一家早就在等抽签了,现在终于尘埃落定,抽到了东湖家园一间51平方米的公租房,心里也踏实了不少。”董金凤是现场见证抽签的配租家庭代表之一,现居住在民泰花园的她为照顾住院的老伴,常年来回奔波。“我住的地方离医院很远,就怕遇到恶劣天气耽误了时间。现在好了,等搬到东湖家园以后就会方便很多。感谢政府帮助,让我们享受到了这么好的政策。”她高兴地说。
  据了解,本次配租房源分布于湖城都市家园、怡和家园、仁北家园、人和家园、东湖家园、紫云小区、泰和家园和墙壕里小区,均为公共租赁住房实物配租腾退房源,建筑面积42至67平方米不等,其中怡和家园、仁北家园、人和家园房源带简单装修,其他为未装修房。“本次抽签结果经公证机构确认无误后,会在湖州市住房保障网和我局微信公众号上进行公布,保障对象也可以选择前往所在街道社区查询。”该工作人员说。


扫一扫在手机打开当前页