本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
省政协来湖开展专题调研 和专项集体民主监督
发布时间:2022-06-23字体:【

  6月21日至22日,省政协副主席陈小平率调研组来湖,开展“探索建立农业转移人口常住地基本公共服务供给制度”“加快推进我省农业标准地改革”专题调研和“数字化改革推进情况”专项集体民主监督。市领导李上葵、梅梓华、张宏亮、李红分别陪同。
  调研组一行实地调研了安吉县灵峰街道综合文化站、浙江中源家居有限公司、浙江安吉宋茗白茶有限公司、湖州城市数字大脑运营中心、浙江加州农业股份有限公司、德清县莫干山镇五四村、德清县阜溪街道幸福广场,了解我市基本公共服务、数字化改革、农业标准地等情况,并召开座谈会,听取市政府、德清县及相关部门有关情况汇报。
  调研组充分肯定我市取得的成效,认为湖州思路清晰、改革创新、亮点纷呈,多项工作实现新突破,走在全省前列。下一步,要注重目标导向、顶层设计、系统配置、整体智治,在认识上有更高站位、推进上有更大力度、成效上有更多获得感安全感,以数字化改革撬动各领域各方面改革。要明确基本公共服务的内涵和标准,加强体制机制创新,强化统筹协调,让农业转移人口均等享受城市的社会保障和公共服务。要清晰农业标准地概念,坚持强村富民导向,依法依规、科学规划、迭代升级,形成土地资源盘活、亩产效益提升、全产业链发展的多赢格局,真正把农业标准地作为推动乡村振兴、促进共同富裕的重要举措。


扫一扫在手机打开当前页