本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市政协专题调研生态强市建设
发布时间:2022-08-05字体:【

昨天,由市政协主席李上葵带队,市政协围绕“坚定不移实施生态强市战略,高水平建设绿色低碳共富现代化新湖州”主题,赴吴兴区和南太湖新区开展市委书记与政协委员“面对面”协商活动会前专题调研。副主席高东参加。

  在长湖申线航道湖州城东水上服务区,李上葵考察了绿色水运发展和岸电项目,了解了内河岸电建设、船舶生活污水接收处置等情况,对“绿色水运”岸电工程建设表示肯定,并嘱咐相关部门要加强政策扶持,提升绿色岸电使用效率,推进内河航运绿色发展,实现“零排放、零油耗、零噪音”目标。

  湖州威能环境服务有限公司作为大型危险废物综合处置中心,集工业危险废物、医疗废物、病死动物焚烧处置和危固废填埋处置于一体,年处置能力达8万吨。李上葵仔细了解了危险废物和生活垃圾填埋场项目、湖州市危险固体废物综合利用项目投运情况,鼓励企业负责人深耕智慧化运营、数字化研发,拓展智能化改造成果,实现危险废物“从源头到末端”全过程可溯源管理,积极推进“无废工厂”建设。

  美欣达环境产业研究院是美欣达集团打造的聚焦固废无害化、资源化协同发展的专业化双创平台,目前已与上海复旦大学等20余家科研院所开展合作。李上葵参观了集团“三创”展示中心、大数据管控中心,了解了美欣达转型升级和创业创新情况,希望企业继续坚持技术创新,加大研发投入,推进减污降碳技术发展,为环境保护产业发展作出新贡献。



扫一扫在手机打开当前页