本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
正风肃纪过“廉”节
发布时间:2022-09-23字体:【

  昨天,市纪委市监委开展“清风行动”,紧盯“公车私用、私车公养”问题进行集中整治。
  前期,市纪委市监委充分利用技防手段,建立与公安等单位的联动机制,通过“车辆轨迹平台+公务用车管理平台”等强化数据监督,提前确定有疑似问题公车车辆,以提升监督的精准性和有效性。
  在市公安局交通警察支队,市纪委市监委正风肃纪检查组按照公务用车检查内容清单,将相关公车信息输入车辆轨迹查询平台,对车辆行驶轨迹、车辆起终点及定点停放进行比对分析,检查是否存在公车私用、违反公务用车的行为。从当天的检查情况来看,总体情况较好,对一些存疑问题将进一步核实处理。
  “除了检查违规使用公务用车情况,我们还会通过市、区县联动,以明察暗访和随机抽查相结合的方式,对违规吃喝,违规购买购物卡、提货券、节礼,违规发放津补贴或福利等情况进行检查,进一步营造风清气正的节日氛围。”市纪委市监委党风政风监督室表示。


扫一扫在手机打开当前页