本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
蔡旭昶赴南浔区吴兴区调研: 抓实平安建设 助推乡村振兴
发布时间:2022-09-23字体:【

  昨天上午,市委副书记、政法委书记蔡旭昶赴南浔区、吴兴区调研平安稳定和现代农业工作。
  蔡旭昶一行来到南浔区浔北片区社会治理联动工作站,详细了解运作模式、功能作用等。该片区下辖6个行政村,针对企业多、外来人口多、群众诉求多等难题,当地打造了基层社会治理“一站统管”新载体。蔡旭昶走进工作站,与大家深入交流。得知工作站已入驻公安、综合执法、市场监管、司法等11个职能部门,统筹联动推进隐患排查、纠纷调解等工作时,他表示肯定,要求进一步下沉力量、整合资源,持续创新基层治理模式,有力有效破解基层治理“最后一公里”问题,做到发现在早、化解在小、处置在好,不断提升老百姓获得感、幸福感、安全感、认同感。双林镇后坝营地是目前我市规模较大、配套齐全的大型研学旅行和劳动实践基地。蔡旭昶边走边看,详细了解运营建设情况。他指出,要因地制宜、彰显特色、丰富内涵,全力助推农文旅产业高质量发展。同时要时刻绷紧安全生产之弦,加强风险隐患排查整改和安全生产知识培训,进一步夯实责任、筑牢防线,为游客营造舒心放心的旅游环境。
  蔡旭昶还实地调研了位于南浔区的绿腾生态农业未来农场和位于吴兴区的湖州弘鑫生态农业科技有限公司。绿腾农场项目以提升农业生产效率和效益为导向,探索形成了1个家庭农场带动周边N户农户增收的共富模式。弘鑫公司通过开发和应用水处理循环系统、水温和室温自动化监测系统等科技手段,开创了全市首例智能化养殖。“公司基地种植面积多少亩?”“市场销售前景怎样?”“来工作的都是附近农户吗?”蔡旭昶走进种植大棚、养殖基地,实地察看有关情况,鼓励要坚持科技强农、机械强农、生态强农、改革强农,生态化种植,标准化管理,走品牌之路。蔡旭昶指出,现代农业是乡村振兴的基石。要立足自身资源优势,培育壮大特色产业,持续推进产业项目建设,为共同富裕示范先行夯实基础。要深化农业“双强行动”,在关键领域、核心技术上攻坚克难,推动农业向数字化、规模化、集约化方向发展,努力在全省率先基本实现农业现代化。


扫一扫在手机打开当前页