安吉县
安吉青少年两山教育展示馆昨开馆
发布时间:2021-07-22信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天,安吉青少年两山教育展示馆在该县山川乡大里村正式开馆。“这里将成为安吉县绿水青山就是金山银山理念宣传展示的重要窗口,也将成为青少年教育实践研学的重要阵地。”山川乡党委委员郭峰说。
  据悉,该展示馆利用村委闲置用房打造,总面积约 860 平方米,总投资约 1000 万元。展示馆以安吉县余村、鲁家村、黄杜村、横溪坞村、双一村、长龙山抽水蓄能电站等村庄和站点为主要内容,开发成文字、视频、科技互动体验、动手实践等多个主题场景,全方位展示绿水青山就是金山银山理念在安吉的生动实践。
  据了解,安吉青少年两山教育展示馆以绿水青山就是金山银山理念为指引,围绕县委、县政府打造样板地模范生的要求,构建“1+1+N”的青少年研学培育体系。“1”即以绿水青山就是金山银山理念诞生地余村为出发地,另一个“1” 即以青少年教育体验基地为大本营,N 即以全县各个青少年教育研学点为辐射。它让青少年在学习体验中深刻理解绿水青山就是金山银山理念的生动实践,在欣赏自然的过程中真切感受绿水青山就是金山银山理念转化的丰硕成果。 
  以践行绿水青山就是金山银山理念为目标,以生态文明为主旨,当前,安吉县关工委建立了笋笌队、茶宝队、水宝队、虎娃队、河小青队、护小绿队、七彩灵娃队等青少年研学班队,引导青少年从实践中见真知,强化责任担当,将绿水青山就是金山银山理念内化于心、外化于行。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页