德清县
德清钟管产业招商跑出“加速度”
发布时间:2021-07-21字体:【

  “项目一签约,我们就跟进了。目前环评、能评都已通过,设计方案已完成。”7月19日,德清县钟管镇经发办副主任陈燕婷告诉记者,今年签约的总投资12亿元的升华云峰募投项目等土地一落实就能开工。

  大项目、好项目纷纷落地钟管,今年该镇项目招引硕果累累。特别是6月引进的今年首个总投资20亿元以上的上海合宸项目,它的签约宣告该镇招商引资在全县率先提前实现“全年红”。

  优质项目频频与钟管结缘,得益于该镇高质量发展的种种举措。今年以来,钟管镇狠抓项目,精准招商,在土地制约的情况下做好盘活存量文章。同时,重点突出科技人才要素,把握“科技+人才+产业”招商原则,政策、指标等向沪资、外资、人才项目倾斜,招引“大、好、高”项目。此外,南太湖产业基地的打造与土地集约化、厂房高空化,也为项目落地提供了平台与要素保障。截至今年6月,已签约亿元以上项目13个,其中总投资5亿元以上项目5个,10亿元以上项目3个,20亿元以上项目1个。

  从签约项目看,钟管今年新引进的4个大项目,升华云峰募投项目已申报第一批省重大产业项目。总投资10.8亿元的湖南安美消防泵项目、总投资10亿元的复洁环保项目与上海合宸项目正计划申报第二批省重大产业项目。

  高质量项目为推动高质量发展提供有力支撑。“升华云峰募投项目建成后,将为镇上带来400多个工作岗位,推动全镇智能家居产业蓬勃发展。而湖南安美消防泵项目投资方是目前全球唯一一家同时拥有消防泵和消防柴油机两个重要消防产品UL与FM双认证的企业。”钟管镇经发办主任郑晓荣介绍,上海合宸项目建成后可实现年产值23.5亿元,亩均税收达73.3万元。

  为确保项目早落地、早开工、早投产、早达产,钟管镇今年更是深化“三进三服务”2.0版,通过高效精准服务,对签约项目开展一对一保姆式推进指导。同时,推广全程代理制度,代办员从签约后开始跟进,帮助办理各种手续,还将每个项目排布推进作战图,进度精确到日、责任落实到人。目前,全镇已完成开工项目10个,竣工项目8个。

  “我们将继续以人才招引激发内生动力,以项目双进双产引导发展方向,以平台提升保障项目落地,加快经济发展转型升级步伐,推进各项任务超速实现‘全年红’。”钟管镇党委书记朱琦说。



扫一扫在手机打开当前页