德清县
德清保税物流中心通过验收
发布时间:2021-07-22字体:【

  7月20日,湖州德清保税物流中心(B型) 顺利通过由杭州海关、财政部浙江监管局、国家税务总局浙江省税务局和国家外汇管理局浙江省分局等部门的联合验收。至此,我市保税物流中心(B型)增至两家。

  据悉,湖州德清保税物流中心(B型)项目于2020年10月经国家四部委联合批准设立。该中心位于莫干山国家级高新区通航产业园内,毗邻莫干山机场,总投资3.3亿元,占地面积120亩,仓储面积约5.5万平方米,建有保税仓库、监管仓库、综合楼、查验平台、堆场等设施,是全国首个以通航产业为特色的保税物流中心。

  据介绍,德清保税物流中心(B型)将开展进口保税仓储、跨境电商及进口保税商品展示等多元化业务,大大提升了周边地区企业进出口贸易便利化。同时,该中心将充分发挥区位优势和政策优势,依托德清及周边区域特有的资源和产业基础,以地理信息、通用航空、机械电子、休闲文化、医药化工等产业为侧重点,着力打造成为杭州城西科创大走廊创新智能港,浙北地区水陆空保税物流枢纽港,长三角通用航空器、航材交易集散港。



扫一扫在手机打开当前页