德清县
德清:禹越镇精准服务助企业上市
发布时间:2021-09-15字体:【

  位于德清县禹越镇的浙江汇隆新材料股份有限公司近日正式在深圳证券交易所创业板挂牌上市。这是德清今年首家上市企业,也是全县第6家登陆深交所的上市企业。

  “成功上市是企业的新起点,我们将借助资本市场的力量,依托生产工艺的精细化、绿色化改造,不断提升企业的核心竞争力,努力成为绿色环保、彩色新材料行业领军者,为绿水青山贡献力量。”汇隆新材董事长沈顺华表示,近年来国内外市场对原液着色纤维技术需求不断增长,接下来,企业将坚持技术研发,不断丰富产品类比,推动整个产业链的转型升级发展。

  据了解,汇隆新材是禹越镇第2家上市企业。作为一家高新技术企业,汇隆新材也是从新三板再培育成功登陆主板上市的企业典型。企业成功上市的背后,与政府的服务助力紧密相关。

  今年以来,由于资源要素紧张,汇隆新材部分项目面临土地供应难题,导致无法正常推进。此外,对于上市审核的要求,企业缺乏实操经验,上市面临许多困难。

  对此,禹越镇围绕老旧工业园区改造和全域土地综合整治,完善专班人员配置,对“低小散”企业进行拆除改造、关停淘汰、盘活存量,为汇隆新材项目正常推进实现土地资源的腾挪,破解土地要素制约,推动产业发展。同时,加快淘汰一批高耗能、高排放企业,删减“两高”规划项目,大力支持高新技术企业发展,为汇隆新材发展腾出双项指标,并指导其进一步推进传统技术改造、智能改造、绿色改造,逐步摆脱资源依赖型发展模式,促进产业层次向中高端迈进、生产方式向集约型转变。

  “以‘三服务’为主体,我们还提供全程‘高定服务’。”禹越镇相关负责人介绍,由主要领导牵头成立联企服务专班,构建企业上市问题协调解决“绿色通道”,优先解决拟上市企业在上市过程中遇到的问题。政企联动、精准施策,实现问题协调快速有力、政策帮扶精准有效,为企业股改上市发展扫清障碍、保驾护航。

  值得一提的是,汇隆新材成功上市,敲响了德清“十四五”企业上市第一槌,也壮大了逐浪资本市场的“德清板块”。截至目前,德清有上市企业12家,市值超过1200亿元。其中,上交所上市3家,深交所上市6家,境外上市3家,数量占全市上市公司的30%。



扫一扫在手机打开当前页