德清县
乾元镇: 高效审批让办事“倚马可待”
发布时间:2021-10-13字体:【

  合肥新动力餐饮管理有限公司湖州分公司负责人近日将一面写着“为民办事,关怀备至”的锦旗送到德清县乾元镇便民服务中心,对工作人员细心专业的服务表示感谢。

  原来,该公司因经营需要,急需办理《食品经营许可证》,公司负责人找到了便民服务中心窗口寻求帮助。在了解企业需求后,工作人员利用微信远程指导企业完成材料的收集,仅2小时就完成了网上申报。审核人员也第一时间完成了审核,让企业当天便顺利地领取了《食品经营许可证》。

  这是乾元镇便民服务中心为民办实事的一个生动案例。今年以来,服务中心聚焦政务服务2.0建设,科学合理设置综合窗口,不断完善“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”工作模式。目前,便民中心已成为集聚公安、市监、税务等13个业务窗口以及环保等3个站所的“政务超市”。与此同时,该服务中心在全县率先开设了24小时自助服务区,投用交通违章处理、工商登记、社保等自助服务终端,大力推广“浙里办”APP,切实推进政务服务事项在电脑端、手机端、自助端多端办理。2021年,乾元镇作为浙江政务服务平台2.0试点乡镇,已在政务窗口全面启用政务服务2.0平台。数据显示,目前镇级可办事项共304项,其中240项可在乾元镇便民中心办理。

  此外,服务中心设置了全县首个乡镇便民服务中心掌办网办窗口,确保可网办、掌办的下延事项在便民中心可办理。今年,还新设了联星村政务服务24小时自助点,配备了政务服务一体机,助推“24小时自助服务”进一步向村(社区)进行延伸,提高群众办事的满意度和幸福感。



扫一扫在手机打开当前页