南浔区
南浔创新授教方式推进《安全生产法》宣传
发布时间:2021-09-14字体:【

  新《安全生产法》已正式施行,为营造人人学法、守法、用法的浓厚氛围,连日来南浔区对新《安全生产法》开展全方位、多形式、立体式宣传。

  南浔区创新授教方式,通过视频云直播,组织辖区内4000多家生产经营单位主要负责人、安管员及从业人员参加线上新《安全生产法》解读专题培训,全面扩大培训参与范围。在开展“三服务”活动、企业检查指导、设置宣传咨询台的同时,赠送一批宣传读本、折页、挂图、宣传片到村(社区)、企业,督促企业在开展员工教育培训的同时,组织对新《安全生产法》的学习。截至目前,共发放各类宣传资料4万余份。

  同时,以“周一夜读”制活动为载体,将新《安全生产法》作为重要学习内容,督促各安委会成员单位及各镇(开发区、街道)有序组织,进行系统深入学习。

  下一步,南浔区应急管理局将严格按照新《安全生产法》开展安全生产执法检查,坚持从严从实,查处并曝光一批典型案例,进一步压实企业主体责任,提升全民安全意识。



扫一扫在手机打开当前页