南浔区
全市首个警察文化主题公园在南浔开园
发布时间:2022-01-12字体:【

  1月10日上午,南浔警察文化主题公园正式开园。据南浔公安分局负责人介绍,这也是全市首个警察文化主题公园。

  南浔警察文化主题公园位于南浔区南浔镇南林路与湖浔大道交叉口西北侧南林公园内,总占地面积290余亩,在南林公园原有地形以及设施基础上,充分融入具有南浔公安辨识度的地域文化特色。

  从高空鸟瞰,由公园内部环形道路绘制出一颗“红心”形状,寓意南浔公安“红心向党 无限忠诚”,并以此为主题,在公园内打造出“红心向党显忠诚”“初心如磐扛使命”“公心至正勇担当”“警心澄明守纪律”四大板块,并以一亭“党心亭”、三桥“初心桥、民心桥、警心桥”、一岛“同心岛”、一湖“静心湖”、一广场“‘三能’广场”为纽带,贯连南浔公安警史连廊、“半条被子”精神感召下的党建风景线、警民鱼水情、中国人民警察节、公正执法、防诈宣传册、“三能”群英连廊等景观雕塑20处,全方位展示南浔公安捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的奋进历程和履职成果。



扫一扫在手机打开当前页