吴兴区
菰城法庭借力妇联 调解一起离婚纠纷
发布时间:2021-02-23字体:【

  吴兴法院菰城法庭法官近日借助妇联等力量,顺利调解一起离婚纠纷。

  据了解,男方张某与女方马某于2001年经人介绍认识,不久便领证结婚,并共同居住在男方父母家中。婚后,马某生育两女,现大女儿19岁,小女儿9岁。2019年,双方感情破裂,张某于同年11月28日向法院起诉离婚。但因马某坚持不愿离婚,法官综合考量各因素后,判决不准离婚。谁知6个月后,张某再次起诉离婚。

  为更好地解决纠纷,立案前,承办法官联系到张某所在村村书记,并在其陪同下上门了解情况,开展调解工作。期间,法官了解到马某不愿离婚的主要原因是其与女儿的居住问题得不到保障。可由于一家四口均住在男方父母家中,夫妻双方并无其他房产,若离婚后女方享有居住权,则也可能会加剧双方矛盾。最终经协商,张某愿意补偿女方房租费每年2000元。调解结束后,法官向当地妇联反映了本案情况,通过妇联的进一步协调,张某承诺额外补偿女方房租费每年3000元,离婚纠纷也得以顺利解决。



扫一扫在手机打开当前页