吴兴区
“吴兴力量”献计柯坪发展
发布时间:2021-10-13字体:【

  走访柯坪县羊产业发展园区、柯坪县技工学校,看望并慰问湖州市援疆干部人才……近日,吴兴区代表团赴新疆柯坪县开展对口支援工作,并召开湖州吴兴——阿克苏柯坪就业创业工作对接会。

  吴兴区代表团相关负责人介绍,这次来柯坪是为了持续巩固吴兴区和柯坪县对口支援脱贫攻坚成果,进一步加强双方在技能培训、就业创业、人才项目招引、大学生创业孵化园建设等方面的对接、交流。

  此前,吴兴区在柯坪县产业发展中积极发挥作用。一方面,吴兴区织里镇拿出400万元资金支持柯坪当地的骆驼产业发展,如今当地养殖骆驼的农户增多,骆驼为当地农户带来一笔不小的收入。另一方面,今年美欣达集团和吴兴农业投资发展有限公司投资建设湖羊产业园,目前项目一期的100幢羊舍已投入使用。除此之外,柯坪占地86亩的湖州小微产业园项目,目前正在开展招商引资。

  自从湖州开展援疆工作以来, “吴兴力量”不断为柯坪发展作出积极贡献。吴兴区的教师、医生等人才主动远赴柯坪,为当地送去先进的教育与医疗理念。落实资金为柯坪县人民医院新增一台移动CT,提升柯坪的医疗水平。多次牵头社会组织开展爱心助学等公益援疆活动,将一批批校服、文体用品等寄往柯坪。

  当天的对接会上,吴兴与柯坪的代表结合两地产业特点和人才结构进行深入探讨,并就今后的合作方向达成共识,共同签署了《“湖州吴兴——阿克苏柯坪”就业创业合作协议》,并为就业创业协作工作站揭牌。

  吴兴区代表团相关负责人介绍,吴兴与柯坪结对以来,双方开展了多领域、多方位的合作帮扶,对口支援工作成效显著。接下来,将继续发挥两地资源优势,密切两地合作发展,探索开展新一轮更加充实、更有保障、更可持续的对口支援合作模式,共建共享,实现共同富裕目标。



扫一扫在手机打开当前页