吴兴区
红树湾未来社区迎省级验收
发布时间:2022-05-13字体:【

  省未来社区专班近日组织专家团队,对吴兴区红树湾未来社区创建工作进行了考核验收。
  红树湾未来社区位于东部新城核心区域,现有2748户居民。该社区2021年12月被列入省第四批未来社区创建名单,2022年4月基本建成并投入试运行,总投资2471万元。通过改造,已构建完整的5至10分钟社区生活圈,探索未来社区和数字社会的深度融合。
  吴兴交旅投集团介绍,改造后的红树湾未来社区在满足九大应用场景的基础上,以共建共享共创为核心服务理念,以互助服务、公益为发展方向,不断推进多方面运营,广大居民不仅可以足不出户通过“吴上乐居”平台享受邀约文化活动、积分兑换、家政上门、报事报修等便捷的在线服务,还可以在线下前往养老服务中心、社区卫生服务站、柿香书房、亲子中心、东柿里客厅、百姓健身房、数字驾驶舱等场馆,体验便捷的党群、便民、健康、养老、教育等服务。


扫一扫在手机打开当前页