长兴县
长兴政协:抓党建促履职
发布时间:2021-01-13字体:【

  “没想到政协委员们一直惦记着我们,给我们送来冬日的温暖,很感谢你们。” 近日,长兴县政协经济委党支部组织政协委员开展“为你办点事——政协委员乡镇行送温暖活动”,林城镇百叶龙社区居民季新财握着委员们的手,表达着感谢之情。

  “委员们先后走访了林城镇百叶龙社区、桥南村、姚洪斗村等地的困难群众家中,了解相关情况,帮忙解决问题。”长兴县政协经济委主任钱望成介绍,今年是开展“为你做点事”下乡送温暖活动的第四年,每一年选择一个乡镇,对接一些困难的群众进行慰问。

  据悉,长兴县政协坚持党建工作与履职工作一起谋划、一起部署、一起推进,建立引领长效化、联系常态化、评价标准化的“一体三化”融合式党建新模式。依托专委会成立功能型党支部,树立“六个先”导向,明确“七个一”的党建工作清单,以“三合一”形式统筹开展专委会、专委会党支部和界别活动组工作。

  去年以来,长兴县政协各专委会党支部结合日常履职开展支部书记上党课、主题党日、志愿服务等活动38场次,有效推动了党建工作与履职工作深度融合、互促共进。



扫一扫在手机打开当前页