长兴县
长兴:一产“接二连三”特色产业致富一方
发布时间:2021-07-21字体:【

  “虽然是中午,我们的包厢也都订满了,龙虾节的举办,给我们带来了很多商机。”7月17日,在长兴县林城镇商业街的一家酒店,老板开心地说 。

  林城镇地处长兴县西南,是一个农业大镇,拥有万亩梅花基地、万亩特种水产基地、万亩花卉苗木基地、重要畜禽养殖基地等。近日举办的龙虾节旨在打开该镇千亩龙虾销售市场,塑造区域品牌,打造产业特色名片,携手迈向共同富裕。

  近年来,林城镇持续推广稻虾综合种养模式,有效激发了一产“接二连三”的活力,逐步形成了集“苗种繁育、健康养殖、物联流通、餐饮消费”于一体的完整产业链条。同时,该镇深入挖掘丰富农业资源底蕴,带动“旅游+休闲”“旅游+体验”“旅游+观光”的农旅发展模式,把良好的生态环境打造成民众休闲旅游的理想场所和乡村旅游的典范。

  “目前,全镇稻虾综合种养面积已达2211亩,涌现出龙虾养殖大户26家,并有效带动了物流、加工、餐饮等多个产业,推动相关产业的深度融合和协同发展,促进农业增效和农民增收,成为共同富裕的好渠道。”林城镇副镇长陈永新说。



扫一扫在手机打开当前页