当前位置: 首页 > 两会动态

南浔区认真传达学习贯彻市两会精神

发布时间:2022-04-19 10:24:42

  美好蓝图催人奋进,新征程上奋力前行。连日来,南浔区认真抓好市两会精神的学习传达和贯彻落实,迅速掀起学习热潮。
  大家纷纷表示,市两会是在全市上下喜迎党的二十大、省第十五次党代会的关键节点上召开的一次十分重要的会议。接下来,要把学习贯彻落实市两会精神转化为推动当前疫情防控和统筹经济社会发展各项工作的强大动力,把学习成果转化为实实在在的工作成效。
  咬定青山不放松。今年以来,南浔区持续保持定力、拉高标杆,统筹抓好疫情防控、经济运行等各项工作,紧紧围绕“5912”工作体系,加快构建“中心极化、两翼北进、菱和振兴、南部开发”区域总体发展布局,不断优化深化全域生产力布局,以区域高效一体化发展定位,奋力在推动高质量发展上闯出新路子。
  光电湾有序推进、上海湾建设如火如荼、沪苏湖高铁加快赶工……在南浔“上合区”区块内,各大项目汇聚合力,在全方位接轨上海、融入上海、服务上海中集聚南浔新动能。
  聚焦接轨上海优势,南浔区谋深谋细,坚定不移打“上海牌”、举“创新旗”,举全区之力规划建设好市委、市政府给予南浔的“湖州接轨上海创新合作区”这块金字招牌,努力把“上合区”打造成为“上海大企业的第二总部、上海年轻人的创新工场”。
  围绕六个“新湖州”,南浔区将积极展现担当作为。在打造实力新湖州中当先锋,以更高起点实现南浔经济跨越式发展;在打造活力新湖州中打头阵,坚定不移把接轨上海作为一号战略,持续擦亮南浔古镇金名片;在打造品质新湖州中争高地,持续推进“5912”工作体系,进一步放大“低成本创业、高品质生活”优势;在打造人文新湖州中树标杆,促进文旅融合发展,建设更加文明和谐的美丽南浔;在打造美丽新湖州中作示范,以“一核三带六片区”为规划引领,全力做好乡村振兴这篇大文章;在打造幸福新湖州中求突破,以“扩中”“提低”为重点,在发展现代生态农业、壮大集体经济、带动村民致富方面发挥更大作用。
  在保持沸腾状态的同时,南浔区将在“多目标平衡”中争取最优结果。全区上下拧成一股绳,坚决克服厌战情绪、疲劳状态,树牢两个常态化意识,坚定信心、保持韧劲,统筹做好“外防输入”、保供保畅保民生等工作,坚决守牢“大门”“中门”“小门”,坚决落实“五快”要求和“应检尽检”工作,既确保疫情防控万无一失、城池不失,同时确保整个社会面平安稳定,尽最大努力保障经济运行的相对平稳。

2021 版权所有© 主办方:湖州市人民政府 地址:湖州市仁皇山路666号 政府阳光热线:0572-12345
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015 技术支持:湖州市大数据发展管理局