当前位置: 首页 > 两会动态

德清县认真传达学习贯彻市两会精神

发布时间:2022-04-20 08:58:38

  辉煌成就鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。连日来,德清县通过各种形式认真传达学习贯彻市两会精神,凝心聚力,谋求新一轮大发展。
  干部群众纷纷表示,接下去,要统筹抓好市党代会和市两会精神的融会贯通、落细落实,深刻领会贯穿始终的强烈政治担当、宽广战略视野、“一盘棋”思维和忠实为民情怀,主动发扬优势、提升贡献、走在前列,为奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州作出德清新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  起步就是冲刺。今年来,德清县牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抢时间、抓进度、快推进,加快重大项目建设,全力扩大有效投资。围绕省“1+9”扩大有效投资专项行动、省“5+4”稳进提质政策体系、市“十百千万”重大项目攻坚行动,组织开展扩大有效投资“双百双千”攻坚行动,实施“八大工程”,全力推进一批投资体量大、质量效益好、核心竞争力强、带动作用明显的优质项目建设。一季度,该县亿元以上项目开工入库56个,竣工39个,固定资产投资完成同比增长29.3%。
  围绕打造“改革创新高地 品质生活新城”的目标导向,在学深悟透做实市党代会、市两会精神的基础上,德清县积极推动打造“改革创新高地 品质生活新城”目标内涵再丰富、信心定力再增强、路径规划再具体,对标市两会明确的指标任务,把提升贡献度量化细化具体化,确保形成更强合力、取得更大成效。
  眼下,莫干“论剑谷”建设正酣,“地信智慧城”有序推进。近年来,德清先后被纳入杭州城西科创大走廊和市“五谷丰登”等重大战略,下一步,德清将明晰加快高质量赶超发展的路径举措,保持战略定力,聚焦聚力实现创新裂变,提速打造重点创新平台、驱动产业创强,加快形成创新乘数效应;深化接沪融杭,抓紧抓牢长三角一体化发展重大机遇,加快综合交通体系建设,加大产业导入力度,更好链接国内国际高端资源;加快改革破冰,坚持数字化改革与全面深化改革、共富重大改革整体贯通、一体推进,努力探索更多可复制可推广的制度经验;塑造品质生活,不断提档升级基础设施、持续扩大优质服务供给、加快打造精神富有样板,促进共同富裕;提升变革能力,持续深化“四比一争”大比拼、变革能力大集训、作风状态大提升“三大行动”,努力打造德清铁军队伍。
  在勇当先锋的同时,德清上下始终保持狠抓落实大干实事的沸腾状态,把市两会作为最新动员令、任务书,以更高标准、更强动力、更实作风,做到集中精力抓发展、争先创优当先进、除险保安守底线、创新担当重实干,不断塑造新成果、干出新成效。

2021 版权所有© 主办方:湖州市人民政府 地址:湖州市仁皇山路666号 政府阳光热线:0572-12345
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015 技术支持:湖州市大数据发展管理局