部门文件
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
索引号:   00256431X/2019-00093 发文时间:   2019-06-10
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   湖农办发〔2019〕27号 发布机构:   市农业农村局
湖州市农业农村局办公室关于关于印发湖州市草地贪夜蛾防控技术方案的通知

各区(县)农业农村局,湖州开发区、太湖度假区社发局:

草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性害虫,适生区域广、繁殖能力高、暴食危害重、迁飞能力强、防控难度大,极有可能演变为我市常发频发的重大害虫,如不引起重视,暴发成灾可能性很大。各地务必严格履行属地责任,迅速完善植保队伍,落实测报区域站,设置观测圃,建立害虫监测点,落实专人负责,加强草地贪夜蛾监测,确保早预警、早防控。

《湖州市草地贪夜蛾防控技术方案(试行)》已于5月29日经专家论证制订完毕,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                            湖州市农业农村局办公室

2019年6月5日

湖农办发〔2019〕27号


扫一扫在手机打开当前页
分享到: