部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预算 > 部门预算
索引号:   092332204/2019-00011 发文时间:   2019-04-04
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   湖州广电集团
湖州广播电视总台2019年部门预算

湖州广播电视总台2019年部门预算

 

目录

第一部分  湖州广播电视总台概况

(一)主要职能

(二)部门预算单位构成

第二部分  湖州广播电视总台2019年部门预算安排情况说明

(一)关于湖州广播电视总台2019年收支预算情况的总体说明

(二)关于湖州广播电视总台2019年收入预算情况说明

(三)关于湖州广播电视总台2019年支出预算情况说明

(四)关于湖州广播电视总台2019年市财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)关于湖州广播电视总台2019年市一般公共预算当年拨款情况说明

(六)关于湖州广播电视总台2019年市一般公共预算基本支出情况说明

(七)关于湖州广播电视总台2019年市政府性基金预算支出情况说明

(八)关于湖州广播电视总台2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2019市级部门预算公开表


一、湖州广播电视总台概况

(一)主要职能。

湖州广播电视总台是湖州市委、市政府直属事业机构,是集广播、电视、报纸、网站、艺术团于一体的综合性传媒。2005年3月按照中央、省、市深化文化体制改革的要求,在原湖州市广电局、湖州人民广播电台、湖州电视台的基础上成立湖州广播电视总台。2009年10月,经湖州市委、市政府批准,正式组建湖州广播电视传媒集团,构建广播电视总台与产业经营集团两大体系,分别履行新闻宣传和产业发展两大中心功能。

(二)部门预算单位构成。

从预算单位构成看,湖州广播电视总台部门预算包括:总台本级预算及总台下属事业单位预算。具体单位包括:广播电视总台本级、吴兴区广播电视中心、南浔区广播电视中心。

二、湖州广播电视总台2019年部门预算安排情况说明

(一)关于湖州广播电视总台2019年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,湖州广播电视总台所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、省经常性财政补助收入、事业收入(不含专户资金)、其他收入、上级补助收入、上年结转;支出包括:文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出。湖州广播电视总台2019年收支总预算12043.89万元。

(二)关于湖州广播电视总台2019年收入预算情况说明。

湖州广播电视总台2019年收入预算12043.89万元,其中:一般公共预算拨款收入305.60万元,占2.5%;省经常性一般公共预算65.80万元,占0.5%;政府性基金收入0万元,占0.0 %;专户资金0万元,占0.0 %;事业收入(不含专户资金)9430.45万元,占78.3%;事业单位经营收入0万元,占0.0%;其他收入885.93万元,占7.4%;上级补助收入563.77万元,占4.7%;上年结转792.34万元,占6.6%。

(三)关于湖州广播电视总台2019年支出预算情况说明。
湖州广播电视总台2019年支出预算12043.89万元。

1.按支出功能分类,包括文化旅游体育与传媒支出11231.47万元、社会保障和就业支出652.35万元、卫生健康支出160.07万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出7733.31万元,占64.2%;日常公用支出744.55万元,占6.2%;项目支出3566.03万元,占29.6%;。

结转下年0万元。

(四)关于湖州广播电视总台2019年市财政拨款收支预算情况的总体说明。

湖州广播电视总台2019年财政拨款收支总预算305.60万元。收入包括:一般公共预算拨款收入305.60万元、政府性基金收入0万元;支出包括:文化旅游体育与传媒支出305.60万元。

(五)关于湖州广播电视总台2019年市一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

湖州广播电视总台2019年一般公共预算当年拨款305.60万元,比2018年执行数减少1025.10万元,原因主要是2019年减少一次性项目:媒体融合项目、中央补助地方公共文化服务体系建设重点项目。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

    文化旅游体育与传媒支出(类)305.60万元,占100%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)电视(项)150.00万元,主要用于人员经费支出。

(2)文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)广播(项)55.60万元,主要用于农村广播“村村响”工程的维护支出。

(3)文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)广播(项)100.00万元,主要用于农村应急广播体系建设支出。

(六)关于湖州广播电视总台2019年市一般公共预算基本支出情况说明。

湖州广播电视总台2019年一般公共预算基本支出150.00万元,其中:

人员经费150.00万元,主要包括:基本工资。

公用经费0万元。

(七)关于湖州广播电视总台2019年市政府性基金预算支出情况说明。

湖州广播电视总台2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于湖州广播电视总台2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

湖州广播电视总台2019 年“三公”经费预算数为0万元,与2018年执行数持平。

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2019年安排因公出国(境)费用预算0万元,与2018年执行数持平。

    2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算0万元,与2018年执行数持平。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,与2018年执行数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车更新;公务用车运行维护费支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

由于本部门为事业单位(非参公性质),无机关运行经费。

2.政府采购情况。

2019湖州广播电视总台各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2018年12月31日,湖州广播电视总台所属各预算单位共有车辆27辆,其中,应急机要通信用车1辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车6辆、老干部服务用车0辆、其他用车20辆。单位价值50万元以上通用设备20台(套),单位价值100万元以上专用设备1台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

    4.绩效目标设置情况。

2019湖州广播电视总台部门预算项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款155.60万元。

5. 一般公共预算其他公务支出预算情况说明。

2019年湖州广播电视总台各单位会议费预算0万元,与2018年执行数持平。

    2019年湖州广播电视总台各单位培训费预算0万元,与2018年执行数持平。

2019年湖州广播电视总台各单位差旅费预算0万元,与2018年执行数持平。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10. 文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)电视(项):指反映电视台、电视发射台、电视转播台的支出。

11. 文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)广播(项):指反映电台、广播发射台、广播转播台及有线广播站的支出。

 


附件下载
扫一扫在手机打开当前页
分享到: