本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖长二通道互通项目吹响通车冲锋号
发布时间:2018-07-13信息来源:中国湖州门户网字体:【

   备受关注的湖长二通道互通项目随着日前架梁完毕,待路基交验后将进入路面铺装阶段,吹响了互通项目8月底通车的冲锋号。“该项目正在紧锣密鼓地进行桥面系施工,包括桥面铺装、桥面板、护栏等的施工,其中C匝道桥面铺装已经基本收尾。”据施工单位工程部相关负责人介绍,所有的路基填筑已基本完成,这两天准备自检,待监理检测合格,省、市交通质监部门交工验收后即可进行水稳摊铺,预计8月中下旬将进入最后的沥青路面施工。同时,交安、绿化、房建的施工也在同步进行,将和路桥面步伐一致,共同迈向最后的通车节点目标。

     据了解,当前施工一线是工人数量最饱和的阶段,工程队需要配备足够的人力和机械设备全力保障路桥面铺装的及时完工。当下正处在高温酷暑天气,施工队为了保证工程的正常推进,跟高温打起了“游击战”,已进入避高温作业,并为工人准备了藿香正气水、风油精、人丹等各种“降暑神器”。

     据悉,湖长二通道项目,全称为申苏浙皖高速公路新增湖州南太湖互通及连接线工程,其中互通位于湖州太湖旅游度假区太史湾村附近。互通建成通车后,车辆可由G50高速直接在湖州西北角进入太湖旅游度假区,经弁山大道向东可直通奥特莱斯、月亮湾方向,向南10分钟内可到达奥体中心,湖长二通道西向线明年建成连接互通后,可直接通过隧道进入正在兴建的“龙之梦”。(湖州日报)

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: