本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市举行消防安全三年翻身仗行动推进会
发布时间:2018-08-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天上午,我市召开消防安全三年翻身仗行动推进会。会议贯彻落实省消安委座谈会和市消防安全工作汇报会精神,深入分析当前消防安全形势,查找问题和短板,研究部署下一阶段消防安全工作。
     会议指出,要认清形势,正视湖州消防工作中存在的问题和短板。当前,我市消防安全工作面临严峻考验,消防安全事关百姓财产生命安全,事关社会和谐稳定,必须牢牢守住底线,时刻保持警惕。各地各部门要提高政治站位,坚持最高标准,落实最严要求,压实主体责任,筑牢消防安全防线,坚决把当前火灾高发的态势扭转过来,让人民群众安心。
     会议强调,要紧盯目标,坚决打赢全市消防安全三年翻身仗。各地各部门要立足实际,抓好消防安全责任落实、重点隐患排查整治、应急救援体系完善,各级领导干部要带头上阵,靠前指挥。要固本强基,及时筑牢夯实火灾防控的基层基础。各地各部门要用过硬措施和刚性要求推动工作落实,夯实火灾防控基础,建立全民消防格局,完善综合保障机制。
     会议强调,要压实责任,健全完善消防安全管理的长效机制。各地各部门要坚持动真碰硬,转变工作作风,确保工作措施落地,敢于直面问题,想方设法攻坚克难,结合工作实际,把好排查关和整治关。当前消防安全形势严峻,各地各部门要以高度的责任心,迅速行动,彻底排查,坚决整治,把火灾高发的态势扭转过来,坚决打赢消防安全三年翻身仗,为全市经济社会发展作出应有的贡献。
     会上通报了上半年全市火灾形势和消防安全三年翻身仗行动开展情况,市文广新局、长兴县政府、南浔镇分别发言。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: