本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市城市集团用心构筑百姓“安居梦”
发布时间:2018-09-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  过渡房享温暖 安置房加速度


  “虽然是30多平方米的小户型,但各项居住功能完备,带有厨房、卫生间,还有简单装修,我把原来旧屋的家具、家电搬过来,就是很像样的家了。” 78岁的王兰红与老伴是吴兴区环渚街道金锁村的征迁户,自今年6月住进老年过渡房后,老两口住得很舒心,“以前养了家禽,门前道路总是又臭又脏,现在住的过渡房干净清爽,挺好的。”
  租不到房子怎么办,房租太贵怎么办?像王兰红这样的老年征迁户,对于安置前的租房过渡,之前普遍存在顾虑。百姓的共性需求就是政府及其相关单位工作努力的方向。从今年4月起,市城市集团启动了老年过渡房项目建设。据了解,瑶台村、金锁村、邵家墩村三个老年过渡房项目建设同步紧跟,分两期实施。面对时间紧、任务重的现状,市城市集团联合监理单位成立过渡房建设攻坚小组,每晚安排人员值班监督工程进度,充分发挥“白+黑”的苦干实干精神,驻扎一线,抓抢工期。一期建设266户,从开工到建设完成仅用65天;二期125户,上月也已全部交付使用。“今年我们城中村改造攻坚的任务数是2799户,现已全部完成签约并腾空,且基本完成拆除工作。”随着城中村改造攻坚的快速推进,市城市集团一方面按照一卧一厨一卫的标准建设临时过渡用房,用来解决瑶台村、金锁村、邵家墩三个村70岁以上老人的住房困难;另一方面,加快保障房建设,力争让拆迁户早日住进规划合理、配套完善、环境优美的住宅小区。
  记者前天走进位于仁皇山分区西片的渔船头农民安置房项目的施工现场,该工程分东、西区实施,由8幢小高层(东区)和10幢多层(西区)住宅组成,共520户,总建筑面积约8.2万平方米,目前项目处于室外配套工程施工阶段,今年计划房建装饰完成,总布配套进场。据悉,该安置房项目建成后将主要用于该区域村民的征迁安置,新建小区还配套沿河景观工程和配建家门口的公交首末站,为居民打造“环保、诗意”的家园。在湖城白莲花路的市北分区28号地块安置房项目现场,同样是新房林立的场景。该项目主要安置环渚街道邵家墩村等地的村民,总建筑面积约36.7万平方米,共有住宅2176套,整个工程预计明年6月交付使用。
  “推进城中村改造、实施保障性安居工程事关民生福祉,对改善人居环境、提升城市品位、推进城市化进程具有重要作用,我们将坚持发扬‘牢记责任、开拓前进、苦干实干、创造一流’的企业精神,用心构筑百姓‘安居梦’。”从市城市集团获悉,目前,市北33号地块安置房项目一期已经进入内粉刷阶段,二期已于7月底进场开工;市陌路4、 5、 6号地块安置房建设项目,今年计划部分单体装饰工程施工;石油大厦北侧地块保障性安居工程,今年计划完成结顶;随着环境优美、配套设施齐全的金田家园安置房一期交付使用,二期于去年10月动工,建成后可解决近千户征迁户的安居问题。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: