本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
更好打造代表履职平台充分发挥代表主体作用
发布时间:2018-09-13字体:【

更好打造代表履职平台充分发挥代表主体作用
胡菁菁带队调研我市“五星级”人大代表联络站建设工作


  9月12日,市人大常委会主任胡菁菁带队,就进一步发挥“五星级”人大代表联络站作用听取基层意见建议,市人大常委会副主任张兰新等参加。


  胡菁菁一行先后实地走访了德清县禹越镇北区人大代表联络站、下渚湖街道人大代表联络站和吴兴区龙溪街道人大代表联络站、朝阳街道人大代表联络站、龙泉街道人大代表联络站。每到一处,她都详细了解各代表联络站开展活动情况,认真查看联络站的布局、设置、运行等情况,听取有关工作汇报,并看望了基层省、市人大代表。


  胡菁菁指出,人大工作的主体是代表、基础在代表、活力在代表。要做好代表工作,发挥代表作用,很重要的就是要搭建好代表联络站这个平台、巩固好代表联络站这个阵地。去年以来,根据市人大常委会建设“五星级”代表联络站的部署要求,各县区人大按照“学习之家、履职之所、活动之地、凝心之寓”目标定位,注重结合实际,标准化建设、规范化管理、高效化运行,为建设密切联系群众的“代表机关”探索新路子,积极打造了代表联络站的湖州样板。下一步,要自觉站位新时代,认真总结实践经验,坚持问题导向、效果导向,加强硬件、软件建设,推动代表联络站建设深化提升。要依托代表联络站,加强对代表的教育培训、工作交流,更好引导代表增强职务意识,积极依法履职,让代表进一步学起来、走起来、动起来。要务求代表联络站建设实效,建立健全定期接待群众和选民制度,充分发挥联络站传达中央和各级党委决策部署、听取民声民意的桥梁纽带作用,完善群众和选民反映问题处理交办的工作机制,为推动加快赶超、增进民生福祉、促进社会和谐更好贡献人大力量。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: