本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
香港特区全国人大代表来湖视察
发布时间:2018-09-14信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天下午,香港特别行政区第十三届全国人大代表视察团来湖视察。全国人大常委会副秘书长郭振华,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁和市领导马晓晖、胡菁菁、张兰新、卢跃东等分别陪同。
  视察团一行首先来到安吉县天使小镇,详细了解特色小镇建设情况,并实地参观了城堡酒店及乐园。随后,视察团一行来到递铺街道鲁家村,视察“两山”学院,并饶有兴致地坐上小火车参观村庄整体建设。在天荒坪镇余村村,视察团成员观看了“两山”理念宣传片,并沿着村道步行,感受美丽乡村的独特魅力。
  在湖期间,市委书记马晓晖对视察团一行来湖视察表示热烈欢迎,并简要介绍了湖州经济社会发展情况。他说,湖州人文厚重、生态优美、区位优越、经济繁荣、社会和谐。当前,全市正在深入贯彻习近平总书记对浙江工作作出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的重要指示精神,按照省委关于“八八战略”再深化、改革开放再出发的部署要求,坚决扛起当好践行“两山”理念样板地、模范生的重大使命,满怀信心朝着“高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会”的目标阔步前进。希望香港特区全国人大代表能多提宝贵意见,一如既往地关心、支持湖州的改革发展。
  此次视察团共有27位全国人大代表,大家表示,此行实地感受了湖州优美的生态环境和“绿水青山就是金山银山”在湖州的生动实践,真切体会到了湖州在“八八战略”指引下发生的巨大变化。今后将以此次视察为契机,进一步加深了解、增进港湖两地友谊,更好地为两地建设发展献计出力。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: