本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市银行业与浙江大东吴集团集中签订联合授信银企协议
发布时间:2018-10-11字体:【

  昨天,我市银行业与浙江大东吴集团集中签订了联合授信银企协议,给予大东吴集团及其子公司共计53亿元的授信额度,这一协议的签订既预示着我市的联合授信工作在全省的率先完成,也表明了银行业与我市优秀企业大东吴集团的战略合作迈上了新的台阶。副市长项乐民出席。

  开展联合授信是优化金融资源配置、服务经济供给侧结构性改革的需要,倒逼银行机构调整信贷结构,将信贷资源更多地配置到小微企业、创新企业、“三农”等领域,提升经济整体运行效率;是弥补制度短板、完善银行业信贷管理体系的需要,有助于强化银行间信息共享,准确掌握企业实际融资状况,科学评估其整体风险水平,预先识别和前瞻防控风险;是有效防控重大信用风险、实现银行业自身高质量发展的需要,本次联合授信试点工作的开展,为处理我市的过度授信、多头授信,化解“两链”风险提供了宝贵的经验,促进我市银行业资产质量继续保持在全省前列。

  此次签约仪式作为银行与企业合作的成功典范将加以推广实施,全面加强银企合作、增进信任、共赢发展,助推我市实体经济更好更快发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: