本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
禁烟执法工作培训班昨举办
发布时间:2018-10-12字体:【

禁烟控烟 执法先行
禁烟执法工作培训班昨举办


  “公共场所的范围要明确”“进行禁烟执法工作时要讲究方式方法”……昨天,市卫生监督所举办《湖州市文明行为促进条例》宣贯暨禁烟执法工作培训班,邀请杭州、宁波的专家为我市各级卫生监督所在岗执法人员传经送宝。


  10月1日,《湖州市文明行为促进条例》正式施行,其中第十三条与第三十一条明确规定,禁止在《条例》规定的区域内吸烟,如有违反由卫生计生主管部门责令改正及警告处罚。“举办本次培训班,邀请其它地市的执法人员来作工作经验介绍和案例分析,目的是让我市执法人员进一步了解禁烟的必要性及相关处罚措施,规范我市禁烟执法工作,提升执法人员的业务水平和执法能力。”市卫生监督所相关负责人介绍,本月初,市、区县卫生计生行政执法机构就已经组建了禁烟执法小队,目前已经对部分重点公共场所进行了抽查。

  接下来,《湖州市禁烟管理办法》即将出台,我市将继续组织执法人员从重点领域、重点场所着手,加大对违法吸烟行为的执法办案力度。同时,各级卫生监督部门将不断探索有效适用的执法方式,并同相关部门建立联动机制,提升执法威慑力。如果在相关禁烟场所遇到有人吸烟又不听劝告的情况,市民可向卫生监督部门举报。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: