本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
“才聚南太湖·智赢新时代”南太湖精英峰会举行
发布时间:2018-11-09信息来源:中国湖州门户网字体:【

  马晓晖致辞


  昨天上午, 2018“才聚南太湖·智赢新时代”南太湖精英峰会在湖举行。市委书记马晓晖出席开幕式并致辞。市领导项乐民、葛伟等出席。部分“两院”院士、海内外高层次人才和海外人才协会、外国专家组织、国内顶尖高校、知名风投、猎头公司等相关负责人共1000余人齐聚湖州,共聚智慧、共话合作、共谋发展。
  马晓晖在致辞中首先代表市委、市政府向与会嘉宾表示欢迎,并简要介绍了湖州市经济社会发展情况。他说,近年来,湖州始终把人才作为引领发展的第一资源,依托文化、区位、生态优势,大力实施“南太湖精英计划”,制定出台人才强市“1+N”政策,加快打造国家级莫干山高新区、湖州科技城、“南太湖精英计划”产业园、海外孵化器等创新载体,持续拓宽“一带一路”引才渠道,精心开展全球高层次人才创新创业大赛,推动了一大批高端人才走进湖州、扎根湖州、创业湖州。这些宝贵的人才资源已经成为湖州发展的竞争之本、转型之要、活力之源。
  马晓晖指出,当前的湖州,正处在转向高质量发展的关键阶段,比以往任何时候都更加需要人才、更能承载人才,也更能成就人才。今后,湖州将始终坚持人才强市战略不动摇,把人才作为湖州发展的中流砥柱、摆到至高无上的位置,竭尽全力为人才创新创业提供更大的平台、更好的政策、更优的服务,全力打造人才生态最优市,让人才活力在湖州大地尽情迸发,让创新源泉在太湖南岸充分涌流。
  开幕式上举行了“南太湖精英计划”入选人才资助颁发仪式、浙江“千人计划”长兴产业园授牌仪式。北京大学(湖州)微电子产业研究院等3个地校合作项目、中国水产学会南浔区服务工作站等2个国家级学会服务站项目进行集中签约。上海欧美同学会与我市签订人才战略合作协议。湖州市6位人才代表向全市知识分子发起弘扬爱国奋斗精神倡议。
  据悉,本次峰会分为高端智力服务湖州、人才项目对接洽谈、全球精英决胜湖州、人才平台启用仪式四大板块,包含院士专家企业行、国家级学会园区行、海外赤子助力沪湖绿色智造廊道洽谈会、中国·湖州全球高层次人才创新创业大赛总决赛、湖州科技城“南太湖精英计划”产业园开园暨人才大道启用仪式等13场活动。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: