本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市国家级标准化组织建设实现零突破
发布时间:2018-12-06信息来源:中国湖州门户网字体:【

  从日前召开的全国光辐射安全和激光设备标准技术委员会非相干光辐射安全分技术委员会年会传出消息,位于我市德清县乾元镇经济开发区的浙江三色光电技术有限公司获批筹建“可穿戴设备标准工作组”。这是全国标准技术委员会第一次落户湖州,既实现了我市在国家级标准化组织建设上零的突破,也昭示着当地企业在半导体照明测光技术水平上已经走到了全国的最前端,对全市标准化工作具有里程碑式的意义。
  承担建设标准工作组任务的浙江三色光电技术有限公司,长期致力于光电仪表制造,曾主导和参与制定国际标准8项、国家标准2项,目前正在制定的国际与国家标准达到9项,其产品代表了中国半导体照明测光技术的最高水平。此次获准筹建全国标准工作组,并将承担标技委秘书处工作,无疑使公司登上了标准的致高点,成为行业的标杆,对进一步加大国家、国际标准制定力度,促进全市乃至全国半导体照明等光电产业的发展,将产生积极深远的影响。
  从市标准化研究院获悉,近年来,随着全省标准化战略的深入实施,我市标准化组织建设方兴未艾,目前已有2个省级专业标准化技术委员会和4个市级专业标准化技术委员会建立并运作,一支120余人的标准化专家队伍正在逐步形成和壮大,日益发挥作用。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: