本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖州涌动援疆“冬日暖流”
发布时间:2019-01-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

  湖柯万里情民族一家亲


  1月2日,由市援疆指挥部牵线搭桥,湖州公益组织——吴兴平安大姐工作室举办的“湖柯万里情民族一家亲”活动在新疆柯坪县盖孜力克镇喀拉玛村文化大礼堂举行。
  据了解,这次活动吴兴平安大姐工作室为喀拉玛村幼儿园的90名小朋友捐赠了价值5万元的过冬衣物、学习用品、有声童书等。“尤其是40套有声图书,可以帮助孩子们在阅读的同时,能快乐地学习普通话,让阅读与语言学习变得丰富有趣,轻松快速提升普通话水平。”平安大姐工作室相关负责人说。
  活动现场,喀拉玛村幼儿园小朋友为大家带来了生动的民族舞蹈。喀拉玛村幼儿园5岁的努尔兰·艾合买提说:“湖州的叔叔阿姨给我们送来了棉衣棉裤、书包和童书,我们表演舞蹈向他们表达谢意,今后我一定会好好学习。”
  市援疆指挥部党委书记、指挥长沈孔鸿表示,今年,指挥部将继续探索组团式援疆新模式,从项目、资金、人才上给予倾斜,加大产业援疆对教育的支持力度,尤其是要建设好柯坪县普通高中,并投入600万元对柯坪县所有幼儿园进行改造提升并配套建设有声图书馆。以示范幼儿园的标准,分步实施各级幼儿园规范化提升方案,不断优化幼儿园整体环境;进一步加强柯坪与湖州交流交往交融,真心实意地帮助各族孩子,力争让更多爱心组织、爱心人士能够深入柯坪、了解柯坪、助推柯坪打赢脱贫攻坚战。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: