本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
全市文化和旅游项目开门红活动现场会举行
发布时间:2019-03-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  2019年全市文化和旅游项目开门红活动现场会昨天在安吉召开,通报去年项目推进工作考核结果,安排部署今年文化和旅游项目推进工作。
       近年来,全市上下紧紧围绕市委市政府提出的打造“湖光山色入画来”的滨湖旅游城市目标要求,文化和旅游投资总量稳定增长,投资结构不断优化,重大项目有序推进。连续5年全市旅游项目投入超100亿元,龙之梦、裸心堡、慧心谷、湖州影视城等一批文化和旅游标杆项目“开花结果”。
       今年是开启文化和旅游深度融合发展的第一年,也是全市构建落实“一四六十”工作体系和高质量发展的关键之年。在各区县申报推荐的基础上,我市梳理了一批文化和旅游项目,形成了2019年文化和旅游“六个一批”项目分类体系,其中建设类项目(含竣工投运类、持续推进类、开工建设类项目) 160个,总投入1535.01亿元,年度计划投入144.7亿元。
       会议强调,要乘势而上,把项目建设的立足点着力点落实到加快打造滨湖旅游城市上来,聚焦提档升级,突出文化优势,促进产业融合,注重服务提升,着力破解休闲化不足、特色化发展、多元化结构、品牌化打造等方面难题。突出重点,抓早规划引领,抓实关键领域,抓准时间节点和招商引资,抓强服务保障,切实增强文化和旅游产业发展的动力。上下联动,加强领导,加大投入,优化队伍,不断凝聚文化和旅游产业发展的合力。
       会上,各区县签订了市区县文化和旅游项目推进目标责任书,并作了交流发言。与会人员还现场考察了浙江省自然博物院、安吉龙山古城国家遗址公园。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: