本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市公用中心完成首批小微环境改造提升
发布时间:2019-03-14信息来源:中国湖州门户网字体:【

  转角遇见美 乐享慢生活

  湖城白鱼潭路上一处转角绿地角落里栽有四株樱花,随着逐年长大,在几个平方米的空间里相互簇拥,既影响到了生长,也无法充分展现樱花之美。市公用事业管理中心通过将樱花树沿着人行道小心移植,挪出空间,使其能够充分舒展身姿。同时,又对周边重新进行梳理、布局、栽上草花,现在的绿地里花、草、石、竹相映成趣,吸引了众多路人的驻足。
       自“三服务”活动开展以来,该中心通过走访街道社区,收集群众所需,并通过建立全面的问题清单,认真梳理,解难题、暖人心。“通过前期走访,我们发现不少居民希望提升花坛、街景的美丽指数,能更好地享受城市绿地。”市公用中心相关负责人介绍,“了解到居民的需求后,我们立即启动小微环境提升方案。目前,已经完成了包括白鱼潭路转角绿地、紫云路浙疏小区沿路绿地、临湖桥头绿地在内的首批三个小微环境的改造提升。”
       街景微提升,颜值变化大。在采访中了解到,城北水闸对面有块绿地,原本里面都是低矮稀疏的灌木,既无法让人进入,又容易形成卫生死角,虽经多次清理,但一直效果不佳,后来经过改造提升,新环境让附近居民直呼“太美了!”“我们在征求街道、社区的意见和建议后,将这块绿地重新设计,在保留原有乔木的基础上,充分打开空间,调整为一个面向项王公园的城市休闲微广场。”该负责人介绍,为了给群众提供一处树荫下的活动休闲空间,还在城北水闸对面绿地增设了座椅,同时,通过藤本月季等开花植物对靠小区一侧的硬质护栏进行的软化垂挂,为小区里也增添了一片绿墙。
       再走到临湖桥头北侧,路边原有一处小绿地,面积小,色彩单一,同样是通过小微环境改造提升实现了华丽转身。市公用中心在此种植了羽衣甘蓝、火焰南天竹等色彩丰富的植物进行彩化,并点缀了石竹等开花植物,提升后的绿地春可观花,秋可赏叶,四时景色,各不相同。
       市公用中心透露,除了上述已完成的首批小微环境外,第二批、第三批也在设计、调整中,更多“绿色福利”还在路上,值得市民期待。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: