本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
中心城市精细化管理挂出“作战图”
发布时间:2019-03-14信息来源:中国湖州门户网字体:【

  今年将新增公共停车位3500个左右,125个老小区开展“三整治三完善”,建200个“污水零直排区”生活小区……
  新增公共停车位3500个左右;探索机关、企事业单位车位夜间向公众有偿开放机制和小区车位共享机制;机动车、“三小车”停放做到首尾一致、整齐有序……记者日前从市城管委获悉,今年我市将全面深化中心城市精细化管理,已排定具体目标任务。其中,规范停车管理、缓解停车难被放在了首要位置。
       为进一步改善城市环境秩序,今年,我市将继续加大对乱堆、乱贴、乱抛、乱晒、乱挂“五乱”行为的治理力度,巩固提升背街小巷环境卫生、“牛皮癣”、占道堆放等的治理水平。与此同时,还将提高保洁标准,实现全域、全时段保洁;提升城市绿化、美化城市环境等,力争城市管理问题处置率达99%以上。
      为创造优美舒适的居住环境,今年,我市将开展老小区微更新、微改造,对中心城市125个上世纪90年代以前建造的老小区开展“三整治三完善”工程,即做好零散房屋纳入准物业管理、通讯电缆清理、社区用房配套三项整治,实现小区路灯、绿化、停车位三个完善。此外,对小区毁绿种菜、违法搭建等行为将进一步加大处罚力度。
      今年,我市将持续推进小区生活垃圾精准分类模式,力争年内中心城市覆盖面达60%以上,累计扩面至115个小区、 131万余户家庭;继续深化工程车“三化”管理,完善工程车运营在线监管平台,推动“三化”区域全覆盖,严格查处工程车运输过程“抛洒滴漏”及乱倾倒渣土行为;继续加强油烟污染治理,深化餐饮油污源头管控,建立健全餐饮企业“一店一档”建设,确保新增餐饮企业油烟净化器安装率实现100%;继续加强污水排放执法监管,加大餐饮、洗车等行业污水排放整治力度,完成200个“污水零直排区”生活小区创建。
       在提升农贸市场环境方面,我市将进一步鼓励引导农贸市场提档升级,逐步关停中心城市过渡性、临时性农贸市场,力争年内创建3家“放心农贸市场”。在规范犬类管理方面,我市将加快出台《湖州市犬类管理办法》,符合要求的犬只年内将全面免疫,并完善现有4家标准收容场所管理,加大对各类不文明养犬行为的执法力度。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: