本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
2019中国生命小康指数在湖发布
发布时间:2019-04-22信息来源:中国湖州门户网字体:【

  “新型生活形态社区”成为全国首创
  4月20日, 2019中国生命小康指数发布会暨南太湖健康养老研讨会在湖州太湖旅游度假区举行。《小康》杂志社会同有关机构,并参照国家有关部门的监测统计数据和大量社会信息,经过对调查结果加权处理,得出“2019中国生命小康指数”为93分,比上一年度提高3.5分。诞生于2005年的“中国生命小康指数”主要从居民健康满意度、居民健康水平、居民健康保障和措施3个方面来衡量。据悉,我市近日成功入选“2019中国生命小康指数”之“国人最向往的十大康养目的地”。
  以鑫远·太湖健康城为典型代表的“新型生活形态社区”也于同日正式发布。“新型生活形态社区”是以医养为需求点,建立在产城融合基础上,通过提供中国老龄化解决方案和全龄健康生活服务体系,以此带动大健康产业发展,实现生态、生产、生活同频共振的“未来社区”。据悉,这种“新型生活形态社区”为全国首创,将颠覆并重新定义中国现有的社区形态和养老生活方式。
  本年度生命指数选择在我市发布,基于湖州是“两山”理念诞生地,也因为老龄化程度较高。为此,湖州近年来将健康产业作为重大战略性新兴产业、国民经济的重要支柱型产业、经济转型升级和跨界融合发展的引领型产业进行重点布局,落地了包括鑫远·太湖健康城在内的一批优质大健康产业项目。截至2018年底,全市有养老服务机构158家,机构养老服务床位25786张,每千名老人拥有社会床位数52张,远高于全国平均水平(29.9张),城乡社区居家养老服务照料中心1207个,实现了全覆盖。
  来自民政部、清华大学、中民养老研究规划院、全国老龄办、中国保健协会、中国老龄协会等机构的20多位专家及企业家代表,围绕湖州健康养老产业发展和鑫远·太湖健康城模式展开激烈讨论,共同探寻中国健康养老发展之路。
  本次活动由湖州市人民政府、《小康》杂志社联合主办,湖州太湖旅游度假区管理委员会、湖州市民政局承办,鑫远·太湖健康城协办。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: