本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖州银保监分局认捐500平方米太湖芦苇
发布时间:2019-04-23信息来源:中国湖州门户网字体:【

  为生态保护贡献金融力量


  “认捐太湖芦苇的活动还在继续吗?我们想认捐一部分,为保护太湖的生态环境做一些贡献。”上周,湖州银保监分局给党报热线打来电话,表达了想认捐太湖芦苇的意愿。经过连日来的沟通、确认工作后,昨天,湖州银保监分局成功认捐了500平方米太湖芦苇。“我们从《湖州日报》上看到,太湖旅游度假区正在太湖边补种芦苇,而且还划出一片区域专门供市民认捐,同时我们也通过文章了解到芦苇对太湖生态链的影响非常大。秉持从自身做起、从点滴做起,为建设‘绿色’湖州、美丽湖州出一份力的理念,我们决定认捐500平方米的太湖芦苇。”湖州银保监分局相关负责人说。
  据了解,一直以来湖州银保监分局都非常重视社会公益事业,并积极参与其中。该局牵头组建了湖州市金融青年志愿服务大队,并发出倡议书,每年联合辖内金融机构开展植树节植树、“3.15”金融消费者权益保护宣传、送金融知识下乡、金融宣传进校园等一系列活动,尽己所能为全市公益事业贡献金融力量。
  据统计,截至昨天下午5时,“蒹葭苍苍会有时——太湖芦苇公益认捐”活动已经完成了82.66%的进度,目前还剩下486平方米的太湖芦苇等待爱心人士的认捐。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: