本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市农村“放心消费”建设与管理经验被认定为省级标准
发布时间:2019-05-15信息来源:中国湖州门户网字体:【

  浙江省地方标准《农村“放心消费”建设与管理规范》立项论证会日前在省市场监管局举行。经过7位专家3个多小时的现场评审和标准起草小组的答辩,专家组一致同意通过立项论证,建议省市场监管局予以立项。根据相关工作程序及要求,我市农村“放心消费”建设与管理经验将在今年上半年上升为省级地方标准,进而在全省推广和应用。
  去年以来,我市市场监管系统响应省政府“打造放心消费升级版”的号召,独辟蹊径,牢牢盯住农村这个关键点,结合“美丽乡村”建设,积极推进“放心消费示范村”建设,强化管理,促进规范,在具体工作中不断取得突破,在全省乃至全国都产生了一定的社会影响力。同时在标准工作中先行先试,漂亮实现“三级跳”,先后制定完成《放心消费示范村建设与管理规范》安吉县级地方标准和《农村“放心消费”建设与管理规范》湖州市级地方标准,此次省级标准论证会的成功举办,正是“三级跳”中成功的第三跳。
  据了解,即使放眼全国范围,目前也尚未发布任何农村放心消费建设国家标准或者地方标准,我市的标准化工作填补了该领域的空白。将放心消费建设从示范村的“点”扩展到区域性的“面”,总结湖州市以及全省其他地区农村放心消费建设的成功经验,通过“县标”“市标”“省标”的“三级跳”,转化现有成果,固化各地经验,“湖州经验”将走出湖州,为全省开展乡村放心消费建设提供借鉴和参考。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: