本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市发布首批五大类98种建筑新材料价格
发布时间:2019-05-23信息来源:中国湖州门户网字体:【

  我市日前发布首批建筑新材料价格,共五大类98种,主要包括建筑工业化PC构件,新型节能、防火、防水、抗震材料等,其中成品抗震支架、混凝土生态砌块以及部分新型防水材料的价格在全省率先发布。
       近年来,我市新型建筑材料推行力度不断加强,提高建筑质量、提升建筑品质、改善建筑节能等方面成效明显,但推行过程中发承包双方对建筑新材料的价格取定存在不少争议。市建设工程造价管理部门了解情况后,走访调研相关新材料生产企业、施工工地,摸底新材料交易行情、成交价格,分析比对后确定了首批建筑新材料市场参考价发布名单,之后对建筑新材料的规范名称、规格型号、生产标准、产品性能等信息进行统一归纳,综合考虑供货方式、品牌差异、工程大小等因素,完成首批新材料的参考报价。
       据悉,接下来还将持续对建筑新材料市场参考价发布名单进行增补和完善,进一步提高新材料价格发布的全面性、及时性、合理性。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: