本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市烟草部门三步推进中小学周边零售户治理
发布时间:2019-05-23信息来源:中国湖州门户网字体:【

  为有效净化中小学校周边环境,保护中小学生身心健康,近日,市烟草专卖局采用“三步走”推进辖区中小学校周边烟草专卖零售许可证治理工作。
       调查摸底有序推进,确定市县两级中小学周围零售户管理方案,全面采集零售户基础信息;严格落实治理红线,对存疑和争议的零售户重点精确测定,对不符合要求的持证户依法登记造册。
       宣传引导答疑解惑,开展基层专卖所实行所长带队制度,通过实地走访、上门讲解等形式,重点宣传《中华人民共和国未成年人保护法》《烟草专卖许可证管理办法》等文件精神;发放告知书,详细告知关于中小学周围不予办理延续的法律依据及时限,说明申请主动歇业的绿色通道,给予迁址零售户新办申请的优惠条件。
       后续监管服务到位,对提出歇业申请的,当场予以办结,对迁址经营的,提供选择可行性建议,对主动配合撤出的残疾人、老年人,采取上门办理歇业、新办,送证上门等绿色通道服务。同时,加强与营销部门合作,保障持证户原供货级别,提高持证人另选址经营的积极性。对一时难以劝退的零售户,许可证到期不予延续,跟踪督促零售户责令整改,加强零售许可证后续管理工作。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: