本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市政府召开常务会议
发布时间:2019-06-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  钱三雄主持 研究南太湖新区推行权力清单制度、

深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型等工作


  昨天上午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,研究南太湖新区推行权力清单制度、深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型等工作,听取今年市政府50件重大事项中部分事项推进情况汇报。
  会议认为,推进南太湖新区权力清单制度相关工作,依法赋予新区相当于县级的经济、社会管理权限,将为新区依法履职、高效运转,发挥湖州高质量赶超发展主力军作用提供有力支撑和保障。会议强调,实践是检验放权效果的唯一标准,各级各有关部门要讲政治、顾大局,统筹做好放权、承接、明责、落实、指导等各项工作,实现无缝对接;要切实精简人员、高效办事,坚持不增人、用好权,真正做到“事事有人管、人人有责任”,加强监督与管理,确保完成各项目标任务。
  会议指出,深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型,是一场刀刃向内的政府治理革命,其根本目的是实现政府治理体系和治理能力现代化。会议强调,要创新理念、拉高标杆,不折不扣落实好上级要求,虚心学习借鉴兄弟城市好经验、好做法,运用好互联网、大数据等新技术新手段,全面补齐自身短板,切实加大推进力度,推动我市政府数字化转型工作走在全省前列。
  会议听取了“美丽城镇”长效管理、落实省市县长项目工程加快推进重大项目、大力发展数字经济、狠抓治气治水实现绿色发展指数全省保二争一、大力吸引社会资本办文化等重大事项推进情况的汇报。根据现场打分评价结果,由市发展改革委牵头推进的落实省市县长项目工程加快推进重大项目位列第一。
  会议还研究了开展“防风险消隐患保食安”专项整治行动等事项。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。
  副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: