本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市领导调研基层社会治理工作
发布时间:2019-06-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  陈浩带队


  昨天,市委副书记、政法委书记陈浩一行先后赴吴兴区、南浔区和德清县调研基层社会治理工作。
  上午,陈浩一行来到位于吴兴区的浙江乔兴建设集团有限公司老宋谈心室,在详细听取了相关介绍后,陈浩说,老宋谈心室作为社会共治的一个“小细胞”,及时有效调处企业劳资问题等各种纠纷争执,为企业发展和社会稳定作出了突出贡献。他希望吴兴区能够推广老宋谈心室的有效做法,进一步扩大辐射面,服务整个建筑行业,助推实现行业稳定,为行业发展提供稳定力量;要加大社会组织培育力度,引导开展志愿公益服务活动,联合社会组织等社会资源,逐步实现多元共治的服务模式。
  在南浔区信访联合接待中心和小微工业园区综合治理中心,陈浩详细了解了两个中心的人员配备、硬件设施以及各项工作分工情况。他指出,基层社会治理工作要始终坚持以人民为本,不断增强服务意识,关注群众需求,倾听群众诉求,解决群众困难,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  下午,陈浩来到德清县开展实地调研,参观了德清县多元矛盾化解中心和“德清嫂”工作品牌展示馆。他强调,德清县要积极借鉴各地的先进经验,在提升矛盾纠纷调处的专业性和针对性的基础上,进一步完善和提升多元矛盾化解中心的综合服务水平;要树立“德清嫂”的统一品牌,持续扩大品牌的影响力,努力打造成为一支又全又专的基层社会治理尖兵。
  陈浩在调研中还对信访案件办理工作进行了督导,接待了信访群众,并要求德清县、舞阳街道及相关部门要围绕群众所需、所诉、所求,进一步加快案件的办理速度,确保群众满意。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: