本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
建设全国城市基层党建示范市推进大会召开
发布时间:2019-06-25信息来源:中国湖州门户网字体:【

  湖州市庆祝中国共产党成立98周年暨建设全国城市基层党建示范市推进大会召开
  马晓晖讲话 陈浩主持


  昨天下午,湖州市庆祝中国共产党成立98周年暨建设全国城市基层党建示范市推进大会召开,进一步动员和激励全市各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同把新时代湖州高质量赶超发展的宏伟事业不断推向前进。
  市委书记马晓晖讲话,市委副书记、政法委书记陈浩主持,市领导梁雪冬、范庆瑜、李上葵、杨六顺、徐仲仪、沈铭权等出席。
  马晓晖在讲话中首先回顾了中国共产党成立98周年来,团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献。他指出,湖州是一块孕育红色基因、富有革命传统的热土。党的十八大以来,在党中央和省委的坚强领导下,湖州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移践行“两山”理念,不断开创了湖州改革发展的崭新局面。站在新的起点上,全市各级党组织和广大共产党员要大力弘扬党的优良传统,永葆赤子之心,永葆奋斗精神,众志成城加快推进湖州高质量赶超发展。下一步,要坚决贯彻中央和省委的决策部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准、高质量谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,为奋力当好践行“两山”理念样板地模范生、争当推进基层治理现代化先行地排头兵作出新的更大贡献。
  马晓晖指出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。当前,我市一项重要的任务就是高质量建设全国城市基层党建示范市,这是中央组织部交给湖州的重大课题,是顺应城市发展的应势之举,是创新社会治理的应破之题,是增进民生福祉的应有之义。我们一定要站在落实“坚持党对一切工作的领导”基本方略的高度,深刻认识和准确把握加强城市基层党建工作的重要性和紧迫性,先行先试、深推实抓,努力为全省全国创造更多的“湖州经验”。
  马晓晖强调,要聚焦重点难点,在拉高标杆中奋勇争先。要对照全国示范、走在前列的要求,拉高标杆、加压奋进,全力建强街道社区党组织这个基础,抓实引领基层治理现代化这个重点,聚力破解互联互动开放性这个难题,突出提振基层干部精气神这个关键,着力突破城市基层党建的重点难点问题,努力取得更大实效。
  马晓晖强调,要创新方式方法,在共建共享中实现共赢。各级党委(党组)要更多运用求解性思维、创造性思维,着力推动“基层自转”向“上下共转”转变,“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,“党务思维”向“党建思维”转变,努力提升城市基层党建工作水平。各级党委(党组)一定要从讲政治、讲大局的高度,切实把责任扛起来、把工作抓起来,各司其职、密切配合,在真抓实干中交好答卷,以优异成绩庆祝建党98周年和新中国成立70周年。
  会议表彰了市级整乡推进示范乡镇(街道)党 (工)委、市级先锋示范村党组织代表、市“担当作为好干部”代表;吴兴区委、市建设局党委、德清县武康街道党工委分别作经验介绍;市“担当作为好干部”代表、市级先锋示范村党组织代表作交流发言。
  会前,与会人员赴南太湖新区滨湖街道阳光假日社区党群服务中心、吴兴区月河街道马军巷社区党群服务中心、城图广场党建综合体实地考察。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: