本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
四路并进加快“质量强市”步伐
发布时间:2019-06-25信息来源:中国湖州门户网字体:【

  “今年我市将深入开展质量提升行动,保质保量完成省政府下达的质量工作考核任务,努力让群众享受到更高品质的质量,切实增强群众‘质量获得感’。”日前,我市研究部署了质量强市暨全面实施标准化战略工作任务。
  质量是经济发展、社会进步的永恒主题,一直以来,我市高度重视质量工作,对“质”高点的追求从未停息。特别是近年来,全市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于质量标准化工作的决策部署,深入实施质量强市、标准化战略,全面提高产品、工程、服务、环境质量水平,质量发展成果惠及全市市民,在2018年省政府对市政府质量工作考核中取得全省第二的历史最好成绩。
  根据《2019年度市级政府质量工作考核评分细则》,今年省政府对市政府质量工作考核内容和目标已明确。产品质量方面,重点考核工业新产品产值率、主要农产品质量安全省级监测合格率及处置率、基本药物抽检合格率、制定“品字标浙江制造”标准4项指标及产品质量提升9项具体措施落实情况;工程质量方面,重点考核竣工工程质量验收一次验收合格率、新开工装配式建筑面积、新开工装配式住宅和公共建筑(不含场馆建筑)面积3项指标及工程质量提升3项具体措施落实情况;服务质量方面,重点考核服务质量满意度、全面深化改革(“最多跑一次”改革) 2项指标及服务质量提升5项具体措施落实情况;品牌建设方面,重点考核新增“品字标”企业、打造农产品企业品牌、新申报地理标志商标(产品) 3项指标;区域产品质量安全方面,重点考核产品质量安全(含药品)、特种设备安全事故等2项指标;环境质量方面,考核根据污染防治攻坚战考核结果折算评分。
  据了解,对照六个方面的新目标,我市以“两自一高”(自主知识产权、自有品牌和高新技术)为重点,四路并进加快“质量强市”步伐,括围绕产业抓质量,提升竞争力;围绕标准抓质量,提升引领力;围绕品牌抓质量,提升影响力;围绕服务抓质量,提升凝聚力。“接下来我们将印发《2019年度市级政府质量工作考核目标任务分解表》,明确全市质量工作重点,把责任压实到单位、工作分解到区县、压力传导到岗位,加大考核问效力度,形成工作合力,为全市高质量发展再助一把力。”据悉,市质量强市工作领导小组办公室将抓好牵头协调,全面贯彻落实市委、市政府《关于开展质量提升行动的实施意见》,统筹推进质量强市、全面实施标准化战略等各项工作,严格落实会议、督查、通报和评价考核等制度,会同各成员单位、各区县,对标对表抓好工作推进和任务落实,力争质量强市建设继续走在全省前列。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: