本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
聚引大学生来湖就业创业工作提前实现“半年红”
发布时间:2019-06-25信息来源:中国湖州门户网字体:【

  全市共招引5.2万余名各类人才


  提高博士购房补贴标准和金融扶持力度;租房(生活)补贴不再需要提供合同和发票,非湖州户籍专科毕业生也可享受每月400元的补贴;养老、家政和现代农业三个行业的就业补贴标准从每年1万元提高到每年1.5万元……近期,我市在大学生就业创业“双十条”基础上升级部分政策条款,让更多来湖人才享受政策“红利”。
  今年以来,我市以“魅力南太湖双创湖州城”品牌为引领,一手抓市外人才引进、一手抓本土人才培育,持续推进大学生聚引“主动战”。截至上月,全市共招引大学生和其他各类人才来湖就业创业5.2万余人,完成全年目标任务的65.55%,其中大学生4.4万人,共发放各类补贴3800余万元,创业担保贷款3.1亿元,聚引大学生来湖就业创业工作提前实现“半年红”。
  记者从市人力社保局获悉,在人才招引工作开展中,我市始终坚持政策引领、健全扶持体系建设,上半年,制定出台《湖州市人民政府关于促进就业工作的六条扶持意见》,同时,引导支持市场主体和高校建设创业孵化基地。截至目前,全市累计建成大学生创业园27家,其中省级创业示范基地7家,入驻大学生创办企业近4000家,带动就业4.2万人,创业孵化基地建设已形成高校、社会和政府部门合力推动的良好局面。
  为了让更多优秀人才选择湖州,我市积极开展“人才服务进校园”系列活动, 1至5月,陆续组织200余家次重点企事业单位赴成都、吉林、哈尔滨、西安、合肥、青海、武汉等地近50余所高校推介我市大学生就业创业政策,累计举办政策宣讲会168场、综合型招聘会154场,达成就业意向5万余人;深化“9360”校地战略合作联盟建设,举办2019年湖州籍在外大学生交流大会、高校毕业生专场招聘会和湖州市校企合作洽谈会,云南、四川、安徽、内蒙等地高校大学生来湖开展游学或参加招聘活动,重庆大学、大理大学等高校派代表来我市考察调研就业创业环境。
  依托全市人力社保系统“三服务”活动,我市突出企业引才主体作用,为企业做好薪酬福利标准、招聘专员培训等工作,并根据区域、行业、类型、规模组织企业开展个性化的人才招聘服务。今年以来,浙江大东吴集团有限公司、香飘飘食品股份有限公司和天能电池集团有限公司等189家重点企业陆续开设专场招聘,共有4000余个面向高校毕业生的用工岗位推向市场。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: