本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
治欠保支和大学生招引工作会议召开
发布时间:2019-08-13信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天,我市召开全市防范处置企业拖欠工资工作领导小组联席会议和大学生就业创业工作联席会议第二次会议,总结上半年全市防范处置企业拖欠工资工作和大学生就业创业工作情况,研究部署下阶段重点任务。
  会议指出,治欠保支、大学生招引工作要关注当前经济下行压力加大下社会民生领域的欠薪风险,对重点工程、骨干企业的欠薪问题抓好督办,确保全市“无欠薪”创建行稳致远;要高标准落实所有在建工程项目“六项制度”,做到国企项目和政府性投资工程项目欠薪案件清零;要突出抓好企业需求、院校供给“两张清单”,进一步简化申报程序、缩短审批时间、提高政策兑现效率,发挥各类平台聚才功能,让大学生引得进、用得好、留得住。
  会议强调,各区县各部门要担当作为、汇聚合力,推动治欠保支、大学生招引工作向纵深开展。要守好“无欠薪”创建“责任田”,对照根治欠薪夏季专项行动实施方案中明确的职责分工,履职尽责,密切配合,充分发挥好欠薪信息联合预警、欠薪矛盾联合处置、欠薪失信联合惩戒等工作机制。要打好大学生招引“组合拳”,人社部门要发挥引领示范作用,多谋划招引活动、多拓展招引渠道、多设计务实举措;各成员单位要立足本部门职能,切实抓好本系统大学生招引工作;在湖高校要发挥本土高校优势作用,在提高大学生留湖率、扶持大学生就业创业等方面率先示范。要用好工作考核“指挥棒”,市防欠工作领导小组要全面开展农民工工资支付保障和“无欠薪”区县创建督导,确保事事有着落,件件有回音;大学生招引工作要按照既定的目标任务倒排时序,组织每月自查、每季督查、年终考核。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: