本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
健全落实容错纠错机制专题新闻发布会举行
发布时间:2019-08-14信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天下午,我市举行健全落实容错纠错机制专题新闻发布会。会上,市委组织部相关负责人就日前印发的《湖州市健全落实容错纠错机制进一步激励干部担当作为的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)有关情况进行了通报并回答记者提问。
  据悉,《实施办法》严格落实习近平总书记“三个区分开来”要求,充分考虑我市干部队伍建设实际,突出问题导向,注重实际实效,着力提高容错纠错机制的执行力和操作性。为确保容错纠错工作的权威性,《实施办法》还创新提出建立容错纠错裁定委员会,就相关容错纠错事例进行裁定。
  《实施办法》共分七章二十一条,主要包括总则、容错纠错评判标准、容错具体适用情形、容错纠错主体和程序、配套机制、工作责任和纪律要求、附则七个方面内容,围绕“最多跑一次”改革工作等全市改革发展的7个重点领域,配套制定了允许容错纠错“正面清单”72条,并明确了10条不得以容错为由从轻、减轻或免予责任追究的“负面清单”。
  下一步,市委组织部将加大对容错纠错事例的挖掘整理,总结推荐和宣传一批见人见事、导向性强的典型案例,指导各地各单位配套出台容错纠错细则和正负面清单,构建更加完善的容错纠错“1+X”制度体系,着力营造鼓励改革、崇尚创新、宽容失误、允许试错的浓厚氛围。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: