本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市人大常委会举行专题学习会
发布时间:2019-08-22信息来源:中国湖州门户网字体:【

  8月20日至21日,市人大常委会举行专题学习会,深入学习贯彻省委人大工作会议精神,总结今年以来工作,部署下阶段任务。市人大常委会党组书记、主任胡菁菁在会议上强调,要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,坚持把党的领导贯穿人大工作全过程各方面,推动新时代人大工作高水平发展,为加快湖州高质量赶超发展更好贡献人大力量。
  胡菁菁指出,坚持和依靠党的领导,是做好人大工作的根本保证。全市各级人大要立足人民代表大会制度发展进步的历史、现在和未来,切实增强坚持党的领导的自觉性和坚定性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作沿着正确政治方向前进。
  胡菁菁强调,全市各级人大要把依法保障和推动市委决策部署落实作为使命担当,在更好地把握大局、服务中心上下功夫,围绕推动“一四六十”工作体系深入实施,按照市委八届七次全会部署,谋划推进人大各项工作;在更好地践行群众路线、发挥代表作用上下功夫,接地气、察民情、聚民智,把人大工作做到群众心坎上;在更好地强化发展法治保障上下功夫,着力立良法、督执法、促司法,助力当好推进基层治理现代化的先行地、排头兵;在更好地科学决策、作出决议决定上下功夫,把市委主张依法转化为全市人民的共同意志和自觉行动,全力服务湖州高质量赶超发展。
  胡菁菁要求,全市各级人大要以贯彻省委人大工作会议精神为动力,奋发有为做好下半年重点工作,积极协助市委、区县委召开好人大工作会议,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进生活垃圾精准分类,组织好各级人大代表进联络站,以更自觉的担当、更充分的信心、更有力的举措,奋力开创湖州人大工作新局面,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: