本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖召开
发布时间:2019-08-22信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天上午,九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖召开。来自16个省市的50多名九三学社社史专家和代表齐聚南太湖,围绕传统教育基地建设工作展开研讨,推进九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动。九三学社中央研究室主任穆建民出席并讲话,市委常委、统战部部长李上葵致辞,市政协副主席、九三学社湖州市委会主委高东等参加。
  据了解,近年来,九三学社湖州市委会以习近平总书记提出的“四新”“三好”要求为引领,以思想工程、向心工程、青年工程、作风工程和成效工程“五大工程”建设为抓手,不断推进党派工作跃上新台阶,多次获得九三学社各类全国性先进集体称号。同时,在推动梁希森林公园重建、参与梁希纪念馆布展等工作中发挥了积极作用,开创了九三学社地方组织社史传统研究和教育工作的范例。
  在湖期间,各与会者参观了梁希纪念馆和德清俞平伯纪念馆,并接受现场社史传统教育。作为首批“九三学社全国传统教育基地”,梁希纪念馆开馆以来,共接待全国二十多个省市、万余名九三学社社员,成为展示我市多党合作事业和统战文化的重要窗口,赢得了良好口碑,在树立社史人物典型、传承党派历史等方面发挥了积极作用。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: