本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市获评上年度省进出口公平贸易考核第一名
发布时间:2019-08-23信息来源:中国湖州门户网字体:【

  记者从市商务局获悉,浙江省商务厅日前公布了2018年度省进出口公平贸易考核评价结果,我市获评进出口公平贸易考核一等奖第一名,德清县、长兴县获评三等奖,安吉县获得鼓励奖。
  为了增强企业防控风险的能力,化解贸易摩擦,我市健全预警体系建设。全面抓预警点建设,目前,我市10个省级预警示范点,共服务外贸企业近800家,各预警点通过网站、微信公众号、微信群、短信等多种方式,向预警点内企业发送相关贸易信息;全面推进产业损害预警建设,并及时发布信息,第一时间向各区县商务局、各预警点通报,给企业争取时间采取应对措施。
  同时为确保工作成效,突出宣传培训,市商务部门联合外力进行风险发布,通过展会、走访调研、各类宣传载体实现多样化宣传,并把培训作为预防风险的重点。市商务部门还主动服务企业,应对贸易摩擦;落实政策资金,增强服务实效,帮助企业化解不利影响。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: