本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治强力推进
发布时间:2019-09-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

  先查先改 一抓到底


  整治干部不担当不作为,力戒形式主义、官僚主义,解决基层党建突出问题……过去一个月以来,我市把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治作为最直接最具体的检验,立说立行、不等不靠、先查先改,将中央和省委部署的专项整治任务紧盯不放、一抓到底。
       针对中央和省委关于主题教育中一、二批联动开展专项整治的部署要求,我市把各项整改工作抓在前,将专项整治“贯通推进”与主题教育“先行一步”相结合,对症施治,精准发力。7月中旬,市委立足“两山”理念诞生地高度,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对全市联动开展专项整治工作进行专门部署,明确了9个重点整治问题以及各牵头单位和参与单位,要求全面用劲发力,多管齐下抓整治,为高质量开展主题教育做好准备、打好基础。
       行动部署以来,市委办公室聚焦“形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题”,有针对性地开展整治工作。截至目前,全市已摘除村(社区)办公场所机构牌子2万余块、上墙制度2万余块,削减涉村(社区)政务工作APP51个、微信公众号274个。
       市纪委监委围绕领导干部违规个人出书、印发讲话汇编,违规收送礼品礼金等问题加强明查暗访,对查处的违反中央八项规定精神典型问题,予以点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。
       市委组织部紧盯“基层党建突出问题”,制定出台《不称职村干部“歇职教育”实施办法》《村(社区)党组织书记县级备案管理实施意见》,36名不称职村干部受到“歇职教育”,82名村干部被调整出“两委”班子,191名村“两委”干部被追责问责。
       市委政法委(市扫黑办)聚焦“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责、包庇纵容充当保护伞问题”,第一时间成立专项整治行动领导小组,完善案件管理机制,保持严打高压态势,确保社会大局持续稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。
       ……
       “目前列出的重点整治问题,大多是长期存在、群众反映强烈、多次解决而没有解决好的重大问题,具有很强的针对性和指向性。”市委主题教育领导小组办公室相关负责人表示,下一步,市委将坚持一手抓整改、抓落实,一手立规矩、定制度,从源头上推进专项整治工作,以整治成效赢得党员群众满意,推动全市主题教育高标准高质量高起点起步开局。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: